Contouring, Strobing y Baking

¿Sabéis las diferencias entre los tres?
 En el post de hoy os las explico, para que podáis realizaros los maquillajes en cada ocasión. 


Contouring

En este caso se va jugando con los contrastes entre el iluminador y el corrector oscuro. 
De esta forma podrás resaltar tus mejores partes y disimular esas que no te gustan tanto. 
Para ello lo primero que debes de saber cual es la forma del óvalo de tu cara y sobre el, ir jugando en las correcciones. 





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En mi opinión esta técnica no es para diario y solo para ocasiones especiales, no me imagino levantándonos dos horas antes para  maquillarnos de esta forma cada mañana. 

Strobing

El Strobing es el nuevo Contouring y debido a la sencillez de este, le está desbancando por completo. 
En esta técnica se emplea un solo iluminador para resaltar las zonas más importantes de nuestras facciones. 



En ningún caso se utilizarán correctores o rubores oscuros ya que lo que se busca es la frescura y la sencillez. 




Baking

La técnica del "horneado" se basa en "rellenar" las imperfecciones tales como las arrugas o poros abiertos. Esta técnica se hizo famosa entre las Drag queens ya que era una sencilla forma de porcelanizar su piel. 


El modo de hacerlo es sencillo aunque para mi gusto tampoco es un maquillaje para diario, e incluso diría que ni para ocasiones especiales en las que vamos a estar cerca de otras personas. 
Yo lo dejaría para fotografías o similar. 


Modo de realización:
Tras la base de maquillaje y el maquillaje completo, aplicamos el corrector en las zonas a disimular. 



Después aplicamos una generosa capa de polvos traslucidos y dejamos actuar entre 10-20 minutos. 
De esta forma se funden con el calor corporal de la piel y rellenan los poros o arrugas indeseados. 



Pasado el tiempo de espera, eliminamos el exceso con una brocha.



Ahora ya sabes cual de ellos utilizar para cada ocasión y como realzar tus rasgos más importantes. 

¿Con cual te atreves?

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